hard_squeeze (hard_squeeze) wrote,
hard_squeeze
hard_squeeze

Categories:

Мои два цента по поводу прошедших выборов в США.

Первое: совсем неудивительно, что республиканцы и конкретно Трамп начали задолго до выборов кричать о подлогах и фальсификациях. Это типичные ламентации лузеров, которым надо оправдать своё поражение. Многие уже не помнят, но когда первый раз в Президенты выдвигался Обама, то те же республиканцы раздували тему места рождения Обамы, утверждая, что он родился не на территории США и значит, по Конституции, не может быть Президентом. И уже после его избрания они ещё долго мусолили эту "утку", а на предъявленное свидетельство о рождении Обамы твердили, что это подделка. То же самое будет и сейчас: все опровержения подлогов и утверждений Трампа и прочих его сторонников о фальсификациях будут игнорироваться или в ответ будут нагромождаться новые и новые "доказательства" подлогов. Так что это в духе GOP. В 2016 Трамп уже говорил о том, что за Клинтон, якобы, голосовали нелегальные иммигранты. После своей победы он тут же заявил, что Клинтон набрала больше голосов избирателей по этой же причине.

Второе: практически невозможно проголосовать по почте за другого человека и точно невозможно проголосовать за умершего. Для регистрации избирателем в Америке надо не только указать свои имя, фамилию и адрес, но и доказательства того, что ты--гражданин, плюс списки избирателей постоянно корректируются на предмет вычёркивания умерших и добавления тех, кто достиг 18 лет и получил право голосовать. Для получения бюллетеня надо заполнить заявку и указать свой номер соц. страхования и/или номер водительских прав, потом твои данные проверят по базам данных и только потом вышлют бюллетень.

Третье: удивительно, что в среде сторонников Трампа прямо за последние 4 года возник почти что культ личности Святого Дональда. ;-) Когда с ними говоришь, то обращает на себя внимание то, что они и говорят прямо теми же фразами, которые говорил сам Трамп. Прямо какой-то цитатник Мао получается! Это, пожалуй, самое тревожное в данной ситуации. Особенно учитывая тот факт, что Трамп--патологический лжец.

Наконец, в Детройте сторонники Трампа скандировали "Stop the count!" (остановите подсчёт). А в Аризоне сторонники Трампа скандировали: "Сount the votes!"

С другой стороны я только знаю лозунг: "Every vote counts, count every vote" (Каждый голос имеет значение, посчитайте каждый голос). В общем, уже должно быть понятно, какой из сторон на самом деле нужна победа любым способом, а какой--справедливый учёт голосов.

Вообще fearmongering было лейтмотивом всего президентства Трампа. Он запугивал страну нелегальными иммигрантами, мусульманами, высокими налогами, рецессией, роспуском полиции--и это только то, что приходит на ум сходу. ИМХО, управлять, играя на мнимых и реальных страхах людей--подло.
Tags: contemplations, politics, США, мысли вслух, политика
Subscribe

  • Немного аналогии в ленту.

    Представьте себе поле боя, которое простреливается со всех сторон, причём стреляют достаточно хаотично и из разных видов оружия. Вопрос: надо ли…

  • Спутник V: эффективен или нет?

    Об эффективности прочих вакцин я уже упоминал, но поскольку дорогих россиян прививают только Спутником, то имеет смысл посмотреть, насколько он…

  • (no subject)

    У оппозиции в России осталось два варианта действий: или отрицание той системы законов, что была принята в последние лет 7-10, как репрессивной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments